Несмотря на заслуженную критику, в этой статье я сосредоточусь на том, что действительно радует в Bloodlines 2. Поиск сокровищ в игре напоминает промывание золотоносной породы – много породы, но время от времени натыкаешься на золотую крупицу. (*ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ*)
• Ролевые игры Фабьена, где он общается сам с собой, играя разные предметы, получаются по-настоящему забавными и вдохновляющими.
• Большинство визуальных решений и детализированных окружений впечатляет. Игра обладает потрясающей эстетикой. Она просто обязана иметь режим фото режима, особенно с учетом невероятного света – во многих моментах она просто восхитительна. Если ТCR удалось применить сильные стороны симуляторов прогулок, так это в создании этих невероятно детализированных локаций.
• Многие ругают романтические линии, но я их искренне люблю. Они такие забавные! Можно завести роман с пожилой миссис Торн безо всякой причины – настоящая милая пожилая дама! Играть в соблазнительную ведьму было одно удовольствие. Моя девушка и я часами пытались флиртовать с каждым персонажем. В ее словах: «Есть кнопка заняться сексом с горячими людьми. Теперь понятно, почему некоторые защищают эту игру». Здесь система диалогов показала себя с лучшей стороны – можно было случайно сделать неверный выбор, нужно было немного постараться, чтобы попасть в ритм личности персонажа.
• История Файр. Мне понравились все эпохи, из которых она могла приходить. Я прослушал все 9 вариантов, и внутренний историк в меня радовался каждой. Моя личная теория – ты не выбираешь одну историю, а все 9 правдивы, и Файр просто решает, какую из них поведать. 400 лет – это срок, и каждая история казалась просто пунктом в ее резюме, и вдруг ее репутация обретает смысл. Она побывала в Венеции, Вене, Праге, Константинополе и Каире. Играла в «Игру Престолов» в борьбе за короны Англии, Польши, Испании и Австрии. Остановила военную машину Наполеона, пережила охоту на ведьм, была капитаном пиратов в Карибах и ветераном Крымской войны. Я считал эти моменты просто классными, даже если они больше не упоминаются.
• Мой любимый уровень – база AIO. Я все еще глубоко не согласен с невозможностью экипировать огнестрельное оружие/мечи. Но здесь у тебя было достаточно пространства, чтобы немного пофантазировать с боевой системой, и именно здесь фантазия старейшины наконец-то полностью сошлась. В оригинале бой просто был боем. В сиквеле бой также служит тематической ролевой цели. Бывало раз, что я считал бой плохо продуманным, и надеюсь, что сиквелы вернут нормальное оружие, но нельзя отрицать, что были моменты, когда все складывалось идеально, и я видел замысел разработчиков. Я получил ту ролевую отдачу, которая обычно от проверки красноречия, но в бою. Хотя все же позвольте мне в сиквеле wieldить два SMG.
• Акцент на местной истории Сиэтла через Lou Graham и подземные экскурсии. Я уроженец Сиэтла, и было круто переосмыслить местную историю сквозь призму VtM. Реальная роль Лу в восстановлении города после Великого пожара и возможная причастность к его началу – это было действительно круто. Особенно один экспонат об изгнании китайцев из региона в конце 1800-х. 1) это реальная история; 2) для кого-то это может быть просто брошенная фраза, но я прочитал это как войну Лу с Куэй-Цзинь и их изгнание. У меня челюсть отвисла. Поэтому под землей стоит огромный китайский храм – это было внутреннее святилище Куэй-Цзинь. Я знаю, их нет в V5, но это был кивок и подмигивание.
• Игра Элис Грэм на самом деле очень хороша. В ее исполнении было видно настоящие эмоции. Мне также понравилась связь с «Зовом» (The Beckoning). Было бы круто увидеть это исследование глубже.
• Сцена, где ты бросаешься из окна под солнечный свет, была крутой.
• Мне понравился сеттинг Сиэтла. Снова, как уроженец, было здорово увидеть столько местных достопримечательностей в 1:1 масштабе. Ходить по таким местам было просто потрясающе. Это еще и форма цифрового сохранения, как в Assassin's Creed и Нотр-Дам. Было видно, что они сделали домашнюю работу. Возможно, им нужно было сделать чуть больше – у нас ведь никогда не бывает столько снега, даже во время знаменитого «снежного коллапса» 2019 года. Но я простят это как аномальное сверхъестественное событие, связанное с сюжетом. Впрочем, сам Сиэтл был показан круто. Было видно, что они действительно старались и вложили усилия.
• Мне на самом деле понравилась финальная битва с боссом. Тем, кто испытывает трудности, совет: Lasombra Arms of Ahriman, чтобы прижать ее в ближнем бою, и Tremere Blood Strike на дистанции. Я обожил дизайн персонажа и эстетику финального босса и уровня. В общем, мне больше всего понравился акт 3, потому что я наконец перестал делать побочные задания, и саундтрек стал более альтернативным.
Как я сказал вначале, эта игра – как промывание золота. Много породы, но время от времени ты наталкиваешься на золотую крупицу. Здесь действительно есть крутое содержание. Было бы ошибкой это игнорировать.
💬 Комментарии